党建园地
精准把握活动内涵,深入开展谈心谈话
发布时间:2019/1/11 10:47:57   浏览次数:351次 


      本网讯(图/文靖建勇)邯山区开展“三新”主题教育暨纪律作风整顿活动以来,火磨小区严格按照上级要求,精心组织,周密部署,圆满完成了第一阶段任务。近日,学校为进一步推动“三新”主题教育暨纪律作风整顿活动向纵深发展,全面掌握教工思想动态,切实提高教学水平和为人民服务水平,通过“四个提高”深入开展谈心谈话活动。


      一是丰富谈话内容,提高谈话针对性。围绕“六查六看”全面了解掌握教工队伍工作、思想、生活和廉洁自律、班子整体运行、执行民主集中制等方面的情况,并对学校以后的发展提出合理化建议。

     二是创新谈话方式,提高谈话互动性。不断拓展谈话方式方法,提高谈心谈话吸引力,通过提前设置谈话提纲和书面表达意见等方法对教工提出的困难、问题和意见建议进行答复,有效的解决了个别干部不善于表达、不敢于表达,谈话时放不下包袱、打不开心扉的情况。

      三是拓展谈话范围,提高谈话全面性。注重谈心活动全覆盖,将全体教工、学生家长和后勤人员全部纳入谈话的范围,尽可能听取不同层面、不同人员的意见,为更加全面、客观、准确的了解掌握全面情况打下坚实基础。

      四是注重谈话时间,提高谈话时效性。坚持在效果上求“实”,学校教学任务繁重,为了切实与每一名教师做好谈话谈心,学校根据课程表合理安排谈话时间,并提前一天通知教师做好谈话准备,校级领导与每名教工谈话谈心时间不少于二十分钟。

      通过谈心谈话活动,进一步帮助教工理清工作思路,解决突出问题,提高教学质量,促进学校各项工作落实,确保了“三新”主题教育暨纪律作风整顿活动活动取得实实在在的成效。










Copyright © www.hdhmxx.cn All Right Reserved   电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号    地址:邯郸市邯山区小光明街39号 技术支持:晨光网络