教学教研
抓教学 提质量
发布时间:2019/3/13 17:50:34   浏览次数:156次 

本网讯(文/图 赵延芳)3月12日下午,火磨小学迅速传达落实区教体局2019年教学工作会议精神,进一步搞好教育教学质量提升工作 ,夯实教学常规,狠抓教学质量。

会上,我校在教育教学质量提高方面强调:

一、明确职责,强化责任。要面向课堂抓教研,不断提高课堂教学效益,要激发学生的学习兴趣,各任课教师根据学生的认识规律,采取多种多样的“启发式” ,调动学生的主动性,启发学生的积极思维。

二、抓好制度落实,规范管理行为。交流工作,通报情况,研究解决问题,建立健全并落实好严格的作息时间和教职员工考勤制度,构建有效的教学质量保障体系,完善教学管理制度,加强对备、上、批、辅、考等一些方面的环节管理,要阶段性地进行总结。检查教案,抓住教学关键,突破教学难点,教师们通过自己深入钻研教材,探索教学方法,体现自己的教学特点。

三、向课堂求质量要效益.课堂是教学的重要环节。在课堂教学中既要注重体现新课程的基本理念,积极吸收了传统教学的宝贵经验,使学生的综合素质有所提高,促进了学生的全面发展。   



Copyright © www.hdhmxx.cn All Right Reserved   电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号    地址:邯郸市邯山区小光明街39号 技术支持:晨光网络