365体育在线电话
365体育在线电话
祭奠先烈英魂,传承革命遗志——邯山区火磨小学开展“扣好人生第一粒扣子之传承红色基因·清明祭英烈”主题活动
发布时间:2019/3/29 11:32:32   浏览次数:276次 

本网讯(文/图 李亚涛)为了缅怀革命先烈,弘扬优良传统,进一步加强学生爱国主义教育。3月27日开始,邯山区火磨小学开展了以“扣好人生第一粒扣子之传承红色基因·清明祭英烈”为主题的清明节网上祭英烈活动。

同学们纷纷登录中国文明网“网上祭英烈”专栏进行网上祭拜,向烈士鞠躬、敬献鲜花,发表祭奠留言等,以此表达对先辈英烈的缅怀和思念。一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着同学们的决心与信念。

班会课上老师们对同学们开展革命传统教育,使学生了解了更多为祖国和民族的解放战争中抛头颅洒热血的英雄事迹,还号召同学们继承和弘扬先辈们的优良传统,增进同学们热爱祖国的情感。学校还鼓励同学们要发挥小手拉大手作用,以家庭参与的方式发动学生在家里与父母一起进行网上签名寄语活动。同学们通过各种方式向先烈们致以最崇高的敬意,树立报效祖国的远大志向。

通过“网上祭英烈”这种方式寄托了少先队员们对先烈的缅怀,也让他们深刻认识到今天和平幸福生活来之不易,是革命烈士用鲜血和生命换来的……广大少先队员纷纷表示,一定牢记先烈遗志,把缅怀革命先烈的热情化做学习的动力,成长为一个正直、善良的人,为实现美好的中国梦贡献更大的力量。



Copyright © www.hdhmxx.cn All Right Reserved   电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号    地址:邯郸市邯山区小光明街39号 技术支持:晨光网络