法制安全
家校共育话安全---火磨小学开展学生安全教育家长培训会
发布时间:2019/4/3 17:59:53   浏览次数:260次 

         

    进一步加强家校沟通,提高学生及家长安全防范能力,确保学生安全、健康、快乐地成长,在清明小长假到来之际,43日,火磨小学召开安全教育家长会,此次会议分学校集中大会和班级小会两部分进行。

          会上,法安副校长向家长们介绍了学校在安全方面的管理措施,提出了家长 对孩子安全监管方面的要求。同时,向家长们普及了防暴力、食品安全、交通安全、消防安全等安全教育方面的知识。会议特别强调了防溺水、防火灾的安全教育,向家长宣传了防溺水的措施、自救方法、施救方法等知识,深刻吸取溺水事故教训,牢记防溺水“六不”。要求家长认真履行监护职责,切实起到学生校外监管作用,杜绝溺水等安全事故的发生,对即将到来的“清明小长假”提出明确安全要求,保学生生命安全。

班级小会上,各班主任再次强调家长要把孩子的安全问题放在首位,并结合本班实际对防溺水、交通、饮食、消防等安全对学生及家长进行了再教育,为每一位家长朋友发放《清明小长假学生安全致家长一封信》。

此次安全教育家长会,加强了家校的有效互动,建立起了安全教育的家校联络机制,为创建平安和谐的校园奠定了坚实的基础。



Copyright © www.hdhmxx.cn All Right Reserved   电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号    地址:邯郸市邯山区小光明街39号 技术支持:晨光网络