365体育在线电话
365体育在线电话
小手拉大手 共享运动快乐 ------火磨小学召开亲子趣味运动会
发布时间:2019/4/12 14:06:06   浏览次数:118次 


    本网讯(文/图李卫红)春暖花开,春意盎然。为有效落实邯山区教体局开展“家庭体育运动共享快乐健康”的要求,深入推进家庭体育“作业”的实施,对此项工作进行阶段性检测,培养学生和家长主动健身的习惯,促进亲子间沟通交流,提高亲子间默契,4月12日上午,火磨小学开展了“小手拉大手,共享运动快乐”亲子趣味运动会。



    “小手拉大手,共享运动快乐”亲子趣味运动会各项目,围绕学校制定的《家庭体育运动工作方案》建议运动项目开展,包含了亲子跳绳、家庭大跳绳、老爸老妈一起来(赶猪接力)、心有灵犀(接乒乓球)、仰卧起坐、俯卧撑及学校的小足球特色项目射门游戏开展。每个项目的设置都是对亲子间默契的大考验,需要每组家庭通过沟通合作,才能完成每个挑战,每个运动项目的完成都展示平时家庭体育运动的效果。


    家长代表五一班张子涵的妈妈说:自从学校提倡开展家庭体育运动以来,作为家长我们从不理解到逐渐接受,从一开始的被动运动,到现在的主动锻炼,一段时间以来,家庭体育运动带给我们家的不仅仅是家庭成员身体素质的提高,更多的是亲情的提升、家庭的和谐、亲子之间的融洽相处。我为邯山区教体局开展的这项活动点赞,为教育人的良苦用心说一声:谢谢了!



    运动会在紧张、温馨的气氛中进行,欢声笑语充斥着整个校园。运动项目的完成凸显了家长和孩子之间的默契配合,处处都能感受到每组家庭间的浓浓亲情。




    不知不觉活动已经接近尾声,家长和孩子都表示一定在平时多多运动,希望下次再开展这样的亲子活动,给他们留下更多愉快温馨的回忆。本次亲子运动会的召开,使广大学生和家长体会到了体育健身活动的乐趣,必将为进一步推进家庭体育运动工作奠定良好基础。



Copyright © www.hdhmxx.cn All Right Reserved   电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号    地址:邯郸市邯山区小光明街39号 技术支持:晨光网络