365体育 真心朋友推荐真网
为爱出发,亲子“悦”读 ---火磨小学开展“亲子共读”活动
发布时间:2019/4/13 16:32:27   浏览次数:192次 

为了更好的营造浓郁的读书氛围,鼓励学生和家长积极参与到读书行动中来,火磨小学在一、二年级学生与家长中开展了“为爱出发,亲子悦读”活动。

致家长倡议书,营造“书香家庭”氛围

活动过程中,家长们每天都会抽出宝贵的时间与孩子一起遨游在书的海洋,并以讨论、编辑、绘制小报、写读后感等方式,进行了多种多样的创意、表达和分享。

家长们纷纷表示,通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。其中二、2班的成一世爸爸感言,“今天和孩子共同阅读了《战马的晚年》,在阅读中,孩子问了我许多故事中的疑问,我们一起读书解答,我发现和孩子一起阅读很有趣,我们一起阅读,一起探讨,真快乐!”一、1班唐誉萍的妈妈说,“亲子共读使孩子养成了读书的好习惯!”赵欣然的姥爷在亲子共读卡上这样写到,“每天陪孩子读书,像朋友一样交谈,这样对孩子的成长非常有必要,感谢学校的亲子阅读活动。”

陪伴是最长情的告白,读书是最浪漫的教养。我校“亲子阅读”活动的成功开展,以阅读图书为纽带,为父母创造了与孩子们沟通的机会,通过共读,分享读书过程中的感动、乐趣、欢喜和信心!



Copyright © www.hdhmxx.cn All Right Reserved   电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号    地址:邯郸市邯山区小光明街39号 技术支持:晨光网络